えんえん<宇都宮>
この日の気温は優に30度を超え、半そでハーパンに帽子をかぶって自転車で行ってきまーすみたいな小学生モードで出発。
念願のえんえんさんです!
栃木の有名ブロガーさんはこぞって好きな気がする。
まずは、海老そば。
スープを一口。
えびだ!
これえびの殻までいれてますよね!
口に含むたびにえび丸ごと味わってるみたいだ。
スーパーカルシウム!
こっちは鶏そば。
あ~、うまい。
鶏のスープって鶏感が強かったり油っぽくなっちゃってるのもあるけど、これは絶妙だ。
これ以上も以下もないほどよい塩味。
スープがおいしいのもあるけど、何といってもスープの量がちょうどいいんですよね。
麺を食べながらスープを飲みながらどんぶり丸ごと味わえる一杯。
たくさんスープ飲む人は逸る飲欲と葛藤しながら食べないとですね。
なのでスープをぜんぜん飲めない界の重鎮のぼくが、
ここまで飲みました!
あともう少し!
この記事読んでくれました?
飲み物を最後まで飲み干せないっていうの、俺もなんです。
ラーメンのスープもたぶん同じなんだと思います…
昔、おじいちゃんに「カップラーメンの汁を最後まで飲み干すと『死ぬ』」って教えてもらったのに引っ張られてるのかもしれません。死ぬって。
店主さんと奥さんがめっちゃ元気でこっちがパワーをもらっちゃいました。
スゴくいいお店ですね!
次は担々麺か麻婆系を頼んでみたい。
ついでにパンを買っていこうと思ったら
休みだ…ミニ食クリームパン食べたかった…
オープンしたジェラテリアヴィヴォにも行ってみたいですね。